Беспошлинный ввоз для посылок на 2020 год

Очередное и не последнее двойное снижение беспошлинных порогов для стран ЕАЭС: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия) установлены новые лимиты: 200 евро.

Ограничений по весу не предвидится — норма в 31 кг остается неизменной. Более того, считать его будут уже не за 1 месяц, а с каждой посылки — пошлиной не будет облагаться любой заказ до 200 евро и не важно сколько таких заказов вы сделаете за месяц.

Если государство является членом Таможенного союз ЕАЭС, при отправлении из стран участников сообщества посылки не облагаются каким-либо налогами и пошлинами.

Для личного импорта все, что превышает лимиты — облагается единым налогом в размере 15% от превышенной суммы, но не менее, чем 2 евро за 1 кг согласно Методу оценки CIF (стоимость + страхование + доставка). С 2022 года размер налога остается прежним, но Министерство финансов РФ предлагает поднять минимальную ставку до 3 евро за 1 кг.

Минфин предлагает снизить стоимостной порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов в три этапа: с 1 июля 2020 года — до 100 евро за посылку; с 1 января 2021 года — до 50 евро; с 1 января 2022 года — до 20 евро.